LatRosTrans
Это предприятие группы  Ventspils nafta Это предприятие группы  Ventspils nafta
 
 

«ЛатРосТранс» присвоена серебряная категория в Индексе устойчивого развития

назад

«ЛатРосТранс» присвоена серебряная категория в Индексе устойчивого развития

2016, 10 июня / Новости

В четверг, 9 июня, ООО «ЛатРосТранс» (ЛРТ), дочернему предприятию АО «Вентспилс нафта», была присвоена серебряная категория в Индексе устойчивого развития 2016 года.

ЛРТ участвует в Индексе устойчивого развития уже третий раз и второй год подряд эксперты по корпоративной ответственности и устойчивому развитию присваивают предприятию серебряную категорию. Эта награда свидетельствует о целенаправленной деятельности предприятия по реализации стратегии корпоративной ответственности,  эффективному вовлечению заинтересованных сторон и внедрению процессов, при помощи которых происходит выявление рисков и управление ими.

«Специфика деятельности ЛРТ требует, чтобы предприятие соблюдало не только требования по безопасности и охране окружающей среды, но и обеспечивало своим клиентам высокое качество услуг и профессиональное сотрудничество в соответствии с международными стандартами. Результаты Индекса устойчивого развития доказывают, что мы смогли удержать позиции предприятия на высоком уровне. Участие в Индексе устойчивого развития позволяет оценить эффективность работы предприятия и выявить те аспекты, где необходимы целенаправленные улучшения», –  информирует член правления ЛРТ Дмитрий Барков.

Индекс устойчивого развития проводится в Латвии уже в седьмой раз, это инструмент стратегического управления, который основан на опыте наиболее влиятельных глобальных индексов – Индекс устойчивого развития Доу-Джонса (Dow Jones Sustainability Index) и  Индекс корпоративной ответственности ассоциации «Бизнес в сообществе» (Business in the Community CR Index), а также на международно признанных методиках в пяти категориях: стратегия, рабочая среда, рыночные отношения, окружающая среда и общество или местное сообщество. Партнерами данной инициативы являются Институт корпоративного устойчивого развития и ответственности, Латвийская конфедерация работодателей и Союз свободных профсоюзов Латвии.