LatRosTrans
Это предприятие группы  Ventspils nafta Это предприятие группы  Ventspils nafta
 
 

«ЛатРосТранс» продолжает изучать возможности преобразования нефтепровода Полоцк – Вентспилс

назад

«ЛатРосТранс» продолжает изучать возможности преобразования нефтепровода Полоцк – Вентспилс

2013, 28 ноября / Новости

В ходе состоявшейся вчера, 26 ноября, презентации результатов деятельности ООО «ЛатРосТранс» (ЛРТ) прозвучала информация о том, что предприятие завершило консервацию участка нефтепровода протяженностью 250 км от границы Литвы до Вентспилса и продолжает рассматривать возможности его функционального преобразования.                              

В рамках пилотного проекта, начатого весной 2013 года, была выполнена специальная диагностика участка трубопровода протяженностью 8,2 км и его подготовка к гидравлическим испытаниям, в результате которых был сделан вывод, что трубопровод может выдержать давление до 48 бар.

«Самым значимым событием этого года для предприятия является решение Верховного суда об отклонении апелляционной жалобы белорусского предприятия «Полоцктранснефть Дружба» против ЛРТ о праве собственности на технологическую нефть, которая частично вытеснена из нефтепровода, а частично находится в нефтепроводах предприятия», – сообщил руководитель ЛРТ Игорь Степанов.

Игорь Степанов также особенно высоко оценивает попытки латвийского правительства решить вопрос о вкладе латвийского государства в основной капитал предприятия – земли с правом постоянного пользования.

В ходе презентации результатов деятельности ЛРТ также указано, что за девять месяцев 2013 года предприятие транспортировало в общей сложности 4,6 млн тонн нефтепродуктов. В свою очередь, доходы ЛРТ за 9 месяцев 2013 года достигли 9 млн латов, немного превысив показатель за соответствующий период прошлого года (8,8 млн латов), а брутто-прибыль предприятия составила 1,09 млн латов.

«Упомянутые процессы свидетельствуют о том, что предприятие работает в правильном направлении. Приоритетом следующего года также будет усиление бизнес-позиций предприятия – преобразование нефтепровода и решение вопроса о праве землепользования. Одновременно, как и в предыдущие годы, ЛРТ будет уделять особое внимание вопросам охраны окружающей среды», – подчеркнул И. Степанов. 

Информация о «ЛатРосТранс»

ООО «ЛатРосТранс» принадлежат два нефтепровода на территории Латвийской Республики – Полоцк - Мажейкяй и Полоцк - Вентспилс, по которым в последние годы транзитная перекачка нефти не ведется. В свою очередь, принадлежащий ООО «ЛатРосТранс» нефтепродуктопровод Полоцк - Вентспилс в настоящее время активно используется для транспортировки дизельного топлива. ООО «ЛатРосТранс» является крупнейшим латвийско-российским совместным предприятием в странах Балтии.  Российский партнер – ОАО «АК «Транснефтепродукт» (дочерняя структура ОАО «АК «Транснефть») – владеет 34% акций компании, в то время как 66% акций принадлежит акционерному обществу «Ventspils nafta» (NASDAQ OMX RIGA: VNF1R).

Элина Добулане, консультант по коммуникациям 

АО «Вентспилс нафта»


Телефон: +371-25959447


Эл. почта: elina.dobulane@vnafta.lv


www.vnafta.lv

screen_shot_2012-08-26_at_12_47_39_pm.png Business update