LatRosTrans
Это предприятие группы  Ventspils nafta Это предприятие группы  Ventspils nafta
 
 

«ЛатРосТранс» за первые шесть месяцев 2015 года транспортировал 2,98 миллиона тонн

назад

«ЛатРосТранс» за первые шесть месяцев 2015 года транспортировал 2,98 миллиона тонн

2015, 13 июля / Новости

В первые шесть месяцев текущего года немного уменьшился объем нефтепродуктов, переваленных и транспортированных дочерними компаниями АО «Вентспилс нафта». ООО «ЛатРосТранс» (ЛРТ) в первом полугодии транспортировало 2,98 млн тонн, что на 10,5% меньше, чем годом ранее, когда объем транспортировки достиг 3,33 млн тонн. В свою очередь, ООО ««Вентспилс нафта» терминалс» (ВНТ) за этот период времени осуществило перевалку 5,9 млн тонн, или на 8% меньше.

Объясняя изменение объемов, руководство АО «Вентспилс нафта» указывает, что во втором квартале текущего года наблюдалось уменьшение объемов нефтепродуктов, транспортируемых по трубопроводу ЛРТ из России. Частично это было компенсировано продуктами, которые транспортировались из Беларуси. Уменьшение объемов нефтепродуктов, транспортируемых ЛРТ, оказало соответствующее влияние на результаты работы ВНТ.

Во втором квартале текущего года ЛРТ транспортировал 1,2 млн тонн нефтепродуктов, в свою очередь, ВНТ осуществил перевалку 2,5 млн тонн. 

Учитывая геополитическую ситуацию и неопределенность в регионе, руководство компаний, входящих в группу АО «Вентспилс нафта», по-прежнему осторожно в своих оценках объемов перевалки и транспортировки нефти и нефтепродуктов, которые могут быть достигнуты в этом году.

«Мы продолжаем искать возможности для снижения затрат и более эффективной работы. Это, в свою очередь, позволяет нам предложить клиентам качественные услуги по конкурентоспособной цене, обеспечивая стабильный поток нефтепродуктов для компаний группы», - подчеркивает председатель правления АО «Вентспилс нафта» Роберт Киркуп.

Информация об АО «Вентспилс нафта»

АО «Вентспилс нафта» – одна из крупнейших групп предприятий в Латвии – действует в сфере транспортировки, перевалки, хранения и морской перевозки нефтепродуктов. АО «Вентспилс нафта» является материнской компанией концерна, которая управляет инвестициями на предприятиях группы, способствуя росту общей стоимости группы и стоимости каждого предприятия в отдельности.

АО «Вентспилс нафта» принадлежит 51% ООО ««Вентспилс нафта» терминалс», которое представляет собой самый большой терминал по перевалке нефти и нефтепродуктов в Балтии; 66% ООО «ЛатРосТранс», которое является самым крупным латвийско-российским совместным предприятием в Балтии; 49,94% АО «Латвияс кугниециба», которое входит в число крупнейших в мире судовладельцев в сегменте среднетоннажных и малотоннажных танкеров.

Акции АО «Вентспилс нафта» (NASDAQ OMX RIGA: VNF1R) с 20 октября 1998 года котируются в Балтийском официальном списке биржи NASDAQ OMX Riga.

Дополнительная информация:

Элина Добулане, консультант по коммуникациям
АО «Вентспилс нафта»

Телефон: +371-25959447

Эл. почта: elina.dobulane@vnafta.lv

www.vnafta.lv