LatRosTrans
Это предприятие группы  Ventspils nafta Это предприятие группы  Ventspils nafta
 
 

В первом квартале 2016 года «ЛатРосТранс» транспортировало 1,6 млн. тонн

назад

В первом квартале 2016 года «ЛатРосТранс» транспортировало 1,6 млн. тонн

2016, 13 апреля / Новости

ООО «ЛатРосТранс», дочерняя компания АО «Вентспилс нафта», в первом квартале 2016 года транспортировало 1,6 млн. тонн нефтепродуктов, в свою очередь ООО ««Вентспилс нафта» терминалс» перевалило 2,7 млн. тонн.

Руководство группы предприятий АО «Вентспилс нафта» отмечает, что объемы транспортировки соответствуют нынешним прогнозам. «Так как экономическая среда в Балтийских странах все еще сложная, предприятия группы осторожны в отношении объемов транспортировки нефти и нефтепродуктов, которые должны быть достигнуты в этом году. Мы продолжаем оптимизацию расходов для того, чтобы успешно конкурировать в существующей экономической ситуации. Но для того, чтобы в Латвии обеспечить бизнес среду, которая была бы благоприятна для инвестиций, необходимо содействие со стороны учреждений, регулирующих транспортный сектор, например, выдавая для развития деятельности необходимые разрешения», подчеркивает председатель Правления АО «Вентспилс нафта» Роберт Киркуп.

В марте ООО ««Вентспилс нафта» терминалс» перевалило 993 тыс. тонн, в свою очередь ООО «ЛатРосТранс» транспортировало 547 тыс. тонн нефтепродуктов, достигнув исторический объем транспортировки. С 1994 года через трубопроводную систему на территории Латвийской Республики до Вентспилского порта ООО «ЛатРосТранс» транспортировало более 100 000 000 тонн нефтепродуктов российских и белорусских производителей.