LatRosTrans
Это предприятие группы  Ventspils nafta Это предприятие группы  Ventspils nafta
 
 

За первый квартал 2014 года LatRosTrans транспортировало 1,76 миллионов тонн

назад

За первый квартал 2014 года LatRosTrans транспортировало 1,76 миллионов тонн

2014, 8 апреля / Новости

ООО „„Ventspils nafta” termināls” в первом квартале этого года осуществило перевалку 3,44 миллионов тонн нефти и нефтепродуктов, в свою очередь объем транспортировки нефтепродуктов ООО “LatRosTrans” достиг 1,76 миллионов тонн, таким образом показав второй лучший результат за последние пять лет.

Поясняя тенденции рынка и обозначая основные причины, повлиявшие на результаты деятельности, руководство группы предприятий АО “Ventspils nafta” указывает, что результаты первого квартала отражают заложенное в бизнес план, и что выдвинутые прогнозы оправдались.

Конкуренция в бизнесе терминалов продолжает расти и в настоящий момент очень высока региональные терминалы активно работают над тем, чтобы увеличить поток нефтепродуктов путем привлечения дополнительных объемов. В связи с напряженной ситуацией в Украине трудно прогнозировать показатели от основной деятельности на протяжении всего года политическая ситуация по-прежнему сложная, и мы тщательно следим за развитием событий,” указывает генеральный директор ООО „„Ventspils nafta” termināls” Ларс Панцлаф (Lars Panclaf).

Об АО „Ventspils nafta”

АО „Ventspils nafta” является одной из крупнейших групп предприятий Латвии, действующих в области транспортировки, перевалки нефтепродуктов и судоходства. АО „Ventspils nafta” является головным предприятием концерна,  занимающегося управлением вложений в предприятия группы, способствуя рост общей стоимости концерна в целом, а также каждого отдельно взятого предприятия.

АО „Ventspils nafta” принадлежит 51% ООО „„Ventspils nafta” termināls”, которое является крупнейшим в Балтии терминалом нефти и нефтепродуктов; 66% ООО „LatRosTrans”, крупнейшего в Балтии совместного Латвийско-Российского предприятия; 49,94% АО „Latvijas kuģniecība”, которое находится среди крупнейших судовладельцев в сегменте танкеров среднего размера и handy в мире.

Акции АО „Ventspils nafta” (NASDAQ OMX RIGA: VNF1R) с 20 октября 1998 года котируются в официальном списке Балтии биржи NASDAQ OMX Riga.

Дополнительная информация:

Элина Добулане, консультант по коммуникации

АО "Ventspils nafta"

Телефон: +371-25959447

E-почта: elina.dobulane@vnafta.lv

www.vnafta.lv